Schoko-Busserl

Zutaten:
2 Eiweiß
100g Zucker
1 Tl. Kakao
50g feingeschnittene (bzw. geraspelte) Zartbitterschokolade



 
Zubereitung:

Eiweiß in eine Schüssel geben und sehr steif schlagen.

(Ob es fest genug ist sieht man z.B. daran, wenn man sich die Schüssel verkehrt herum über den Kopf hält und der Inhalt dabei in der Schüssel bleibt.)


Den Zucker nach und nach zugeben: Immer ein wenig Zucker in die Schüssel rieseln lassen, gut unterrühren, dann wieder etwas Zucker usw.
Die Masse wird dabei cremig und bekommt einen leichten Glanz.

 
Nachgestellte Szene
(da Miss Lupin sich nur ungern in der Öffentlichkeit präsentiert,
erst recht nicht mit einer Schüssel Eischnee über dem Kopf.)


Kakao und Schokolade mischen und vorsichtig mit einem Löffel unter die Masse heben.

Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen der Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Das Backpapier bleibt schön auf dem Blech liegen, wenn man das Blech vorher etwas anfeuchtet.




Im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 25 - 35 Minuten backen.

Nach dem Backen gut abkühlen lassen, da die Busserl sonst durch die Schokolade noch etwas weich im Inneren sein können.


So, und nun viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit!




Ich werde mir jetzt auch erstmal ein paar Busserl genehmigen.

Äh... was ist das denn bitte? Na ganz toll gelaufen.

Hey, ich wollte auch noch welche abhaben! Sowas, also nee...